Nadal gana su 13 Roland Garros y alcanza los 20 grandes

El español sumó este 11 de octubre su decimotercera victoria de Roland Garros ante el serbio Novak Djokovic, a quien venció por 6-0, 6-2 y 7-5 en 2 horas y 41 minutos.

Nadal NUNCA ha perdido una final de Roland Garros desde el inicio de su carrera. Ha ganado cien veces y solo ha perdido dos veces este torneo, uno contra el sueco Robin Soderling y el último contra el serbio Novak Djokovic.

Nadal consiguió su triunfo sobre la tierra batida de París este domingo, en medio de una final atípica para el español por cuenta del clima y la pandemia.

"No es el momento de pensar en los 20 grandes ni en récords, es hora de pensar en este torneo, que lo es todo para mí. Solo por poder jugar aquí es un placer", declaró el tenista de 34 años.

Con esta victoria, el español, que consiguió un registro redondo, se convierte en el quinto jugador en superar las 100 victorias en un grande, por lo cual medios de su país natal como el diario El País lo han descrito como una muestra más de que deportivamente no tiene límites. Poco antes de que iniciara el partido que le dio el triunfo, la lluvia obligó a la realización del encuentro bajo techo, condiciones que, en principio, se mostraban como una suerte de mal augurio para este tenista amante del sol y los climas cálidos. Sin embargo, supo reponerse con éxito en una jornada determinante en la que solo hasta el tercer set su rival, Djokovic, amagó con repuntar.

Con el desenlace de este 11 de octubre, Nadal, que se ubica ahora como el campeón del Abierto de Francia de mayor edad desde 1972, está ahora a la par con Federer por primera vez desde que cada uno tuvo cero Slams a en el año 2003. Federer llegó por primera vez a Wimbledon ese año y Nadal obtuvo su primer triunfo en Francia en 2005, momento en el que iba perdiendo 4-0.